День танкиста
С днём рождения, праздник !
В это воскресенье,17 сентября, учащиеся 7А и 7Б классов стали свидетелями рождения нового праздника в нашем городе : Дня танкиста. Это событие стало возможным благодаря стараниям председателя совета ветеранов города Курска полковника Николая Николаевича Белоусова. Николай Николаевич сам много лет прослужил в танковых войсках и даже участвовал в боевых действиях в Забайкалье, Монголии, ликвидировал последствия Чернобыльской аварии.
Очень удачно было выбрано место для проведения праздника на проспекте Победы. Центром мероприятия стал легендарный танк Т-34, представленный в числе других экспонатов военной техники времён Великой Отечественной войны. Именно благодаря танкистам ,воевавшим на таких танках и произошла победа , решившая исход войны. Можно только представить с каким восторгом встречали наших танкистов в освобождённых от фашистов городах и сёлах нашей Родины, на Украине и в других странах.
Праздник начался с посвящения в танкисты маленького мальчика, правнука танкиста, ветерана войны, который совсем недавно умер, не дождавшись этого события. Если моряки пьют морскую воду во время посвящения , то танкисты пьют воду прямо из танкистского шлема. Шестилетний Матвей со всей серьёзностью отнёсся к этой церемонии. Про него говорили,что в ночь на 22 июня в этом году он читал стихи о войне на шести площадках нашего города. Можно не сомневаться ,что из него вырастет настоящий защитник нашей Родины.
На празднике звучали песни военных лет в исполнении как артистов филармонии так и участников боевых действий в Чечне и гостей из Донецка.
После возложения цветов на броню легендарного танка всем желающим была предложена очень вкусная солдатская каша.
Для меня этот праздник по-своему дорог. Потому что что мой отец в своё время служил в Польше в качестве командира танка и я много слышала о такой нелёгкой и в то же время почётной службе в этих войсках.
Шанина И.А.
Смотреть фото