В центре досуга «Юность» стартовал цикл мероприятий «Киносреда».
В центре досуга «Юность» стартовал цикл мероприятий «Киносреда». В котором приняли участие и обучающиеся школы №42 г. Курска.
Мероприятие началось с путешествия во времени. Первая остановка - диапроектор-фильмоскоп. С помощью таких аппаратов, начиная с конца 50-х годов, кадры на пленке увеличивались и буквально оживали на белой стене.
Мир кинематографа завораживающий и увлекательный. В нем можно путешествовать бесконечно. Таких открытий у зрителей первой «Киносреды» было немало. Ученики школы №42 г. Курска.
Владислав Илюхин: «Сказали, чтобы все желающие попробовали, насколько было тяжело таскать проектор, и я попробовал. Я поднял, довольно-таки тяжелый, сказали, он весит где-то 10-15 кг, и поставил его на стол».
Алина Мезенова: «Мне больше всего понравилось, когда нам показывали приборы, аппараты, которые использовали много лет назад».
Алена Ануфриенко: «Думаю, нужно устраивать такие экскурсии почаще, чтобы такие школьники, как мы, учащиеся, духовно обогащались и как-то познавали мир кино».
В Год российского кино центр досуга «Юность» еще не раз приятно удивит зрителей. Главная цель - привить вкус к качественному кино. Вакцина - отечественные ленты.
В рамках первой «Киносреды» юные куряне посмотрели ленту, основанную на реальных событиях, - «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее».
Смотреть видео
Смотреть фото